Вопросы и ответы по визе в Америку, оформление и получение паспорта

Введение

В данном разделе мы ответим на основные вопросы, которые у Вас могут возникнуть при оформлении и подаче документов на американскую визу.

Подробная информация о том, как получить визу в США и ознакомиться со сроками оформления.

И так: тем, кто собирается посетить Америку, требуется виза.
Существует «программа безвизового режима», или VWP. Граждане тех стран, которые являются участниками данной программы, могут свободно въезжать на территорию США. Но, к сожалению, России в этот перечне нет. Поэтому, если Вы намереваетесь посетить Штаты, то должны заранее позаботиться о получении визы. Этот вопрос решается в Посольстве и Консульствах США, которые ведут свою дипломатическую деятельность на территории России.

Цели поездки у всех различны: кто-то отправляется в Штаты как турист, кто-то по рабочим делам. Некоторые посещают США транзитом, некоторые в целях обучения или по иным причинам. Но, каждому, кто планирует въехать на американскую территорию, придётся оформить визу в США. В связи с этим, актуальной становится тема её получения.

В Посольство поступают заявления на получение деловой (В-1), туристической (В-2) визы в США, учебной, транзитной визы в США и других. Но именно визы категории «В» (деловая и туристическая) считаются наиболее востребованными.

Чтобы правильно определиться с необходимым Вам видом заявления и грамотно собрать документы для передачи в Консульский отдел – обратитесь к нам! Благодаря профессиональным услугам нашей Компании, возможность досадной ошибки в процессе подачи документов сводится к минимуму.

Поможем сориентироваться вам по сроку оформления визы в США и тому, сколько времени займёт получение визы в Штаты именно в вашей ситуации.

Иногда случается, что документы отправляют на административную проверку, т.е. срок оформления визы в США зависит от сложности случая.


FAQ


Вопрос

Узнайте, как получить визу в Америку, краткая инструкция по оформлению визы в США самостоятельно.
Туристическая и деловая виза в США (B1 B2) — нюансы оформления

Запаситесь терпением и тщательно проверяйте свои действия:

- первое, что Вам необходимо сделать – это оплатить консульский сбор за американскую визу. Посмотрите, как это можно сделать.
Так как активация сбора происходит в течение 1-2 дней, то лучше заранее позаботиться об оплате. Квитанцию об уплате обязательно сохраните, она понадобится Вам в дальнейшем (каждой присваивается индивидуальный номер, который вбивается на завершающем этапе записи на собеседование)
P.S. Если по каким-либо причинам Вы не воспользовались оплатой сразу же, не переживайте, квитанция об уплате действительна в течение 1 года.

- Далее необходимо заполнить анкету формы DS 160 на официальном сайте Посольства (Apply For a Nonimmigrant Visa) (выбирайте город, в котором подаете заявление на визу).
Анкета заполняется латинскими буквами. На заполнение отводится определенное время, по истечении которого профиль «вылетает», поэтому запишите цифровой код, присвоенный Вашему профилю для восстановления анкеты. Он находится в правом верхнем углу в десятизначном формате <AA00……>.

После заполнения анкеты, распечатайте подтверждение формы DS-160. Анкета на собеседование Вам не понадобится, нужно только подтверждение (Confirmation).

- Затем пройдите на сайт государственного департамента США и зарегистрируйтесь в системе.
Заполняете необходимые поля! Перед тем, как выдать календарь записи в Посольство на прохождение собеседования – система запросит номер оплаты консульского сбора (квитанция об уплате консульского сбора — о ней говорилось чуть выше).
Выбираете дату и обязательно распечатайте свою запись на собеседование в Посольство.

Сформируйте пакет документов согласно цели Вашего визита в США (но обязательно необходимо иметь при себе подтверждение заполнения формы DS-160, подтверждение записи на собеседование с назначенным временем, оригинал загранпаспорта и фотографию 5 на 5см, на белом фоне) и смело идите на собеседование. На собеседовании будьте готовы абсолютно к любому вопросу. Визовый офицер не смотрит на документы, как правило; решение он принимает за 5 минут, задавая вопросы. 

Оформление отнимает время и требует и трудозатрат,  поэтому получить туристическую визу в США могут заявители, обратившись к профессионалам в FUVC!
Мы оформляем все типы визовых заявлений в Штаты!

Вопрос

Мне необходима транзитная виза в США

Транзитная виза типа C1 открывается только в том случае, если пассажиры, следующие через территорию государства, не покидают транзитную зону (не меняют аэропорт, терминал, не выходят в город). В противном случае открывается виза В1/В2.
Стоимость консульского сбора транзитной визы 160 USD.
Необходимо прохождение собеседования при заявлении на данный тип визы.

При обращении за транзитной визой необходимо показать следующее:

  • Ваша поездка осуществляется без остановок, только транзитом через Штаты
  • Билет, подтверждающий данную поездку
  • Наличие необходимого финансового обеспечения
  • Разрешающий документ на въезд в третье государство по окончании транзита в США.

Вопрос

Нужна ли мне анкета на визу в США при личном собеседовании в Посольстве?

— сама анкета не потребуется, но нужна будет распечатка — подтверждение DS-160, как правило, она распечатывается на двух листах.
Внимательно: заявление заполняется только в онлайн режиме!

Вопрос

Как я могу повторно подать документы на американскую визу?

— В случае отказа в визе, проанализируйте ситуацию, возможно, визовый офицер усомнился в ваших неиммиграционных намерениях. Если все в полном порядке, обмана с Вашей стороны нет, подайте документы заново, но мы рекомендуем расширить «трэвл» историю — уже после этого претендовать на американскую визу.

Если Вы желаете повторно подать документы на визу в США (в случае продления визы) – пройдите всю процедуру заполнения анкеты и регистрации профиля, заполните формы и отправьте комплект службой Pony Express. Но лучше воспользоваться нашими услугами за небольшую оплату. И уже в скором времени паспорт с заветной визой будет у вас на руках!

Вопрос

Отказ в визе США

Вы подали заявление, представили необходимые документы, прошли собеседование, но получили неожиданный отказ в предоставлении визы США? – не отчаивайтесь!

Причины отрицательного ответа могут быть следующими:

  • Сомнительная цель поездки: работник консульства усомнился в ваших целях посещение Америки, в анкете указана одна причина, а в действительности у человека несколько иные планы.
  • Недостаточная связь с Родиной: у заявителя мало причин для возвращения обратно, нет ни имущества, ни семьи, ни постоянного места работы.
  • Недостаточно средств для оплаты поездки: небольшие доходы, которые ставят под сомнение возможность оплаты предстоящей поездки.
  • Имеющиеся в прошлом проблемы с законом.
  • Допущенные ошибки во время интервью.

Это наиболее распространённые причины отказа, но не дать разрешение на въезд могут и в иных ситуациях.

Получен отказ в визе — можете повторно подать документы. Но не стоит торопиться – скорее всего, Вам опять откажут. Поэтому важно проанализировать ситуацию и с помощью профессионалов скорректировать пакет документов и модель поведения во время собеседования с Консулом.

Получение визы в Америку – не настолько сложная процедура, как кажется. Просто есть некоторые нюансы, из-за которых заявитель терпит фиаско. Поэтому желательно вовлечь специалистов по этому вопросу в процесс оформления визы в США.

8 комментариев:

  1. Добрый день. Я сама делала визу, но поставили отказ. Подскажите, пожалуйста, через какое время можно подавать на визу в США после отказа?

  2. Здравствуйте, Алина! Можете подать документы самостоятельно хоть сразу после отказа! Но советуем Вам не спешить и проанализировать причину отрицательного ответа. А еще лучше, обратитесь за помощью к профессионалам FUVC :)

  3. Здравствуйте!
    Хочу полететь с маленьким ребенком в США на выходные по туристической визе. Сложно мне будет как туристу оформить визу? Я работаю и учусь, замужем (молодая семья).
    Сколько по времени займет оформление? Какие документы нужны на маленького ребенка?

  4. Добрый день, Елена!
    Никаких проблем с оформлением визы не будет. Если вы собираетесь выехать с ребенком, подготовьте согласие на выезд от отца (при условии, что он останется в РФ). Туристическая виза в США дается сроком на 3 года, если не считать праздники, то после записи на собеседование вы получите визу через 4 дня. Если ребенку до 14 лет, то его присутствие на собеседовании в Посольстве США не потребуется. За более подробной информацией обращайтесь к нам по телефону или e-mail! С радостью поможем!

  5. Сколько стоит виза и сколько времени она делается?

  6. Игорь, стоимость визы складывается из сбора Посольства и стоимости наших услуг
    Без собеседования виза делается в течение 1-2 недель в среднем.
    С собеседованием — чуть быстрей. После записи на собеседование виза будет готова через 2-4 дня.

  7. максим

    Здравствуйте. Собираюсь получать и визу США. В анкете ds-160. Есть вопрос о предыдущих визах США и датах пребывания в США. Что делать если я не помню точных дат. Это было очень давно в детском возрасте окорок 20 лет назад и старый загранпаспорт давно утерян? Спасибо.

  8. Максим, здравствуйте. Можете указать, что не были в США, на собеседовании сообщите дополнительную информацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *