Другие категории визы в Америку: студенческая, рабочая, транзитная

Виза в США делится на иммиграционную и неиммиграционную.
Первая требуется в том случае, если человек не просто хочет посетить Америку с временным визитом, а стать постоянным жителем, и в дальнейшем, получить статус гражданина этого государства. В свою очередь, неиммиграционная виза в США нужна для временного посещения американской территории. И по окончанию поездки человек возвращается на Родину.

Существуют несколько разновидностей неиммиграционных заявлений. Самые распространённые — деловая и туристическая виза в Америку. Нередко поступают заявления в консульские отделы и на оформление других категорий.

Студенческая (учебная) виза в Америку

Учебная виза (F) нужна иностранным студентам учебных заведений США, либо отправляющихся в штаты с целью изучения английского языка по специальным программам. Категория «M» также считается учебной, но выдаётся в несколько иных ситуациях: для обучения профессионального или неакадемического. А если обучение планируется по сокращённой программе, т.е. меньше 18 ч. в неделю, можно свободно ехать по визе «B2» (туристической).

Рабочая виза в США

Некоторые путают деловую и рабочую визу. При наличии делового разрешения Вы не сможете устроиться на оплачиваемую работу в фирмы США: она подойдёт только для посещения бизнес встреч, конференций, мероприятий делового характера. Тогда как рабочая виза, напротив, выдаётся именно для этих целей.

  • Заявители, являющиеся высококвалифицированными работниками в специализированных областях, могут претендовать на получение типа «H1B»;
  • Сотрудники, временно переходящие из подразделения в своём городе в американское подразделение своих компаний, получают категорию «L»;
  • Спортсменам и лицам, связанным с индустрией развлечений, выдаётся виза «P»;
  • Если человек посещает США как участник мероприятия по международному культурному обмену – виза «Q»;
  • Заявители с какими-либо выдающимися способностями могут надеяться на визу категории «O»;
  • Религиозные деятели – «R»;

Для получения рабочей визы нужно иметь утверждённую петицию I-129. Оформляется этот документ в Службе Гражданства и Иммиграции. Решение о продолжительности действия рабочей визы в США принимается на основании указанного в петиции срока. Но для россиян не должна превышать трех лет.

Транзитная виза

Транзит через США без визы запрещён. Если вы на американской территории проездом  – нужно, либо иметь действующую деловую или туристическую визу, либо специальную транзитную категории «С».

Виза «D» требуется членам экипажей, которые трудятся на воздушном или морском судне США. Членам морского или воздушного экипажа, пересекающего государство транзитом, чаще всего выдаётся «С-1/D» (комбинирующая две категории).

Виза в США категории «J»

Виза «J» выдаётся специалистам в области образования, культуры и науки, которые планируют пребывание в Штатах с целью обмена профессиональными навыками.

Виза в Америку для работников СМИ

Категория «I» нужна представителям СМИ, которые пребывают в США для осуществления профессиональной деятельности. Для фотографов подойдёт деловой тип, но тогда их деятельность на американской территории оплачиваться не должна.

Виза в США для домашнего обслуживающего персонала

Данный вид визы требуется персоналу, пребывающему на территории США в целях обслуживания своего работодателя. Категория получаемой визы в данном случае зависит от статуса работодателя.

Это краткая информация о существующих типах визита для въезда на территорию США. Для каждой категории требуется различный пакет документов. Профессионалы нашей Компании готовы предоставить вам качественную консультацию по вопросам оформления и стоимости визы в США.

Комментирование запрещено